Мягкова Нина Борисовна, 1957 года рождения, закончила в 1976 году Астраханское культурно-просветительное училище по специальности клубный работник, руководитель самодеятельного хореографического коллектива. Начала свою трудовую деятельность  в своем родном селе Три Протока – художественным руководителем Дома культуры в 1975 году. В 1992 году окончила Астраханский государственный педагогический институт по специальности  -  география. С 1988 года работала учителем географии в Трехпротокской школе. В 1994 году – заместитель директора по воспитательной работе. С 2001 года по 2010 год – директор МОУ «Трехпротокская СОШ». Вышла на пенсию. С апреля 2012 года по настоящее время работает директором МБУК «Бахэт».
      За это время  Нина Борисовна  зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист, эрудированный, добросовестный руководитель. Ей присуща последовательная направленность в труде, она проявляет гибкость, находчивость в поиске оптимального решения стоящих перед ней задач.
В коллективе проявляет демократичный стиль общения с подчиненными. При этом    Мягкова Н.Б. создает психологический комфорт в коллективе, способствует тому, что бы сотрудники чувствовали  себя свободно. Вместе с тем по характеру требовательна и принципиальна, чем завоевала в коллективе авторитет и уважение.
      Нина Борисовна увлекает людей своей целеустремленностью, прекрасно владеет ситуацией, умеет убеждать, что говорит о замечательных личностных качествах, которые, совместно с профессиональными, делают её прекрасным руководителем. Она – человек исполнительный, настойчивый в достижении поставленных целей, добросовестно относится к исполнению своих обязанностей.
       Как личность Мягкова Нина Борисовна - человек благородный, добрый, эмоционально уравновешенный. Всесторонне развита, начитана.

Участвует в проводении   на территории муниципального образования  "Трехпротокский сельсовет" различных  культурных и спортивных мероприятий это и «Сабантуй», «9 мая», «День села», «День России» и т.д. Качество всех проводимых мероприятий - высокое. За время руководства  МБУК «Бахэт» были созданы различные клубные формирования культуры и спорта.

Мягкова Н.Б. имеет звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации», многократно отмечена грамотами и благодарственными письмами района, области.